Kenyal Pedas dan Manis Topokki yang Bikin Ketagihan
Pecinta kuliner Korea sudah pasti mengenal bahkan menyukai sajian pedas gurih yang dikenal dengan nama topokki. Jajanan khas Korea ini sangat disukai anak-anak dan orang dewasa.
Ddeokbokki atau Tteokbokk atau Topokki merupakan makanan asal Korea yang dibuat dari tteok atau tepung beras yang dimasak dengan bumbu gochujang. Tteok yang digunakan berbentuk seperti batang atau silinder atau ‘stick rice cake’ yang dipotong-potong.
Topokki banyak dikenal sebagai jajanan kaki lima populer di Korea. Dibuat dengan bahan-bahan seperti tteok, kaldu teri, pasta cabai merah (gochujang), gula pasir, bawang bombay, daun bawang dan fish cake. Fish cake disebut dengan “oemuk” atau “odeng” di Korea. Produk olahan seafood yang terbuat dari daging ikan dan campuran tepung, gula dan sayuran.
Tteok yang dimasak dengan bumbu tersebut, rasanya gurih, pedas dan manis. Agar warnanya semakin merah, biasanya topokki menggunakan campuran cabai merah bubuk.
Selain dipadukan dengan fish cake, ada juga jenis topokki yang ditambahkan dengan Ramyon atau mie. Sajian ini dinamakan dengan Ropokki. Jika ingin mencicip sajian topokki yang enak, Anda bisa mampir ke restoran Korea di Jakarta Ini.
Tidak ada komentar: