Kuat Makan Pedas? Coba, deh Makanan Korea Ini
Tak jauh beda dengan penikmat kuliner yang ada di Indonesia, orang Korea ternyata juga suka sama makanan pedas loh. Kebanyakan makanan Korea memang memakai bumbu dasar gochujang. Gochujang adalah pasta cabai untuk masakan Korea yang bahan utamanya adalah beras ketan dan bubuk cabai yang difermentasi. Bumbu tersebut biasanya ditambahkan ke dalam makanan untuk memberikan cita rasa pedas manis, tentunya pedasnya pasti berbeda dengan kuliner Indonesia yang kebanyakan menggunakan cabe rawit segar.
Nah, buat kamu yang doyan banget makan pedas. Berikut ini 5 makanan pedas Korea yang patut kamu coba, dijamin pedasnya bikin nagih!
1. Tteokbokki
Makanan yang satu ini memang sering banget nongol di drama Korea. Tteokbokki memang banyak dijual di pinggir jalanan di Korea. Kue beras yang bentuknya mirip sosis ini dimasak dengan campuran ikan dan bumbu gochujang, warna merah dari ini tteokbokki memang selalu nampak menggoda penikmat kuliner, apalagi kalau kamu adalah pecinta makanan pedas. Duh, wajib banget makan makanan Korea yang satu ini.
2. Buldak
Mungkin beberapa orang agak asing dengan makanan yang satu ini.. Dalam bahasa Korea, buldak memiliki arti bul=api, pedas dan dak=ayam. Jadi buldak ialah ayam dengan bumbu yang super pedas. Makanan ini mirip dengan ayam panggang yang diselimuti cabai sebagai sausnya. Nah, buldak paling enak kalau disantap dengan taburan keju mozzarella di atasnya.
3. Jjamppong
Makanan yang satu ini juga menjadi salah satu kuliner favorit orang Korea. Sedikit berbeda dengan jjajangmyeon yang menggunakan bumbu kedelai hitam, jjamppong sendiri adalah mie dengan bumbu gochujang yang super pedas dengan campuran seafood dan sayuran di atasnya. Kaldunya yang khas karena dibuat menggunakan bubuk cabai dari Korea, Vietnam, dan India ini dijamin bikin kamu keringetan karena sensasi pedasnya.
4. Kimchi Jjigae
Kalau kimchi memang sudah tak asing buat pecinta kuliner di Indonesia. Lalu bagaimana dengan kimchi jjigae? Kimchi jjigae sendiri merupakan kimchi yang dibuat layaknya sup dengan tambahan bumbu gochujang yang pedesnya bikin nagih. Biasanya kimchi jjigae disajikan dengan tambahan isi yaitu tahu dan seafood. Makin komplit kan isinya?
5. Dalkbal
Dalkbal merupakan kaki ayam atau ceker yang dibumbui dengan bumbu gochujang merah super pedas. Berbeda dengan orang Indonesia yang biasanya menjadikan ceker ayam sebagai lauk, namun orang Korea biasanya memakan dalkbal itu sebagai camilan.
Tidak ada komentar: